• Breaking News

    Minggu, 23 Juli 2017

    Zucchini, Timun Jepang yang Punya Banyak Khasiat

    Zucchini termasuk tanaman labu atau sayuran yang mirip dengan terong dan sekilas tanaman ini mirip dengan timun hijau. Untuk menerima sayuran ini agak sulit sebab tidak banyak yang menjualnya dan hanya di supermarket kota-kota besar di Indonesia.


    Dengan tipe pertumbuhannya yang menyebar tapi berbeda dengan jenis anggur yang tersebar di ekspresi dominan dingin-squashes. Zucchini yang akan siap dipanen sekitar 40-50 hari setelah implantasi biji.


    Timun Jepang , Zucchini

    Beberapa varietas Timun Jepang , Zucchini :
    • Golden zucchini memiliki kulit kuning keemasan brilian yang mempertahankan warna bahkan setelah memasak.
    • Varietas putaran yang padat , berat , dan hampir tanpa biji dengan permukaan halus.
    • Tatume , yang umum di Meksiko , memiliki fitur serupa dari banyak sekali bundar tapi memiliki bentuk oval besar.
    • Costata Romanesco juga dikenal sebagai cocozelle dengan bentuk panjang , sedikit sempit dengan sedikit tonjolan di bagian bawah. Ini fitur pucat , mengangkat tulang rusuk dengan kulit berbintik-bintik hijau. Ketika solid dan muda , labu ini juicy dan manis.
    • Jenis Timur-Tengah yang kekar , hijau pucat , ujung meruncing dengan batang berwarna hijau gelap tebal. Mereka memiliki kulit mengkilap halus dan padat , renyah dan daging beraroma.
    • Yellow crooknecks memiliki kulit berkutil tebal dengan leher melengkung tajam. Mereka renyah di tekstur dengan rasa manis yang lembut.

    Manfaat kesehatan dari Zucchini (Timun Jepang)

    • Zucchini salah satu sayuran yang sangat rendah kalori; menyediakan hanya 17 kalori per 100g. Tidak mengandung lemak jenuh atau kolesterol. Kupas sumber yang baik dari serat makanan yang membantu mengurangi sembelit dan menyampaikan beberapa perlindungan terhadap kanker usus besar. 

    • Zucchini memiliki nilai anti-oksidan (radikal oksigen absorbansi-kapasitas ORAC) dari 180 Trolex Setara (TE) per 100g , nilai yang jauh di bawah untuk beberapa buah , dan sayuran. Meskipun demikian , polong salah satu sayuran yang umum termasuk dalam penurunan berat badan dan kontrol kolesterol aktivitas oleh andal diet. 

    • Selanjutnya , zucchinis , terutama varietas kulit emas , kaya flavonoid poli-fenolik antioksidan mirip karoten , lutein dan zea-xanthin. Senyawa ini membantu mengikat radikal bebas oksigen yang diturunkan berbahaya dan spesies oksigen reaktif (ROS) dari tubuh yang berperan dalam penuaan dan banyak sekali proses penyakit. 

    • Courgette memegang jumlah yang relatif moderat folat; menyampaikan 24 mg atau 6% dari RDA per 100 g. Folat yang penting dalam pembelahan sel dan sintesis DNA. Ketika diambil secara memadai selama awal kehamilan dapat membantu mencegah cacat tabung saraf pada janin. 

    • Zucchinis sumber yang sangat baik dari kalium , elektrolit intra-seluler penting. Kalium elektrolit yang ramah jantung dan membantu membawa penurunan tekanan darah dan detak jantung dengan melawan tekanan-efek natrium. 

    • Buah-buahan segar yang kaya akan vitamin A; menyediakan sekitar 200 IU per 100 g. 

    • Polong segar , memang sumber yang baik dari anti-oksidan vitamin-C. Menyediakan sekitar 17 ,9 mg atau 30% dari tingkat harian-yang diperlukan per 100 g. 

    • Selain itu , mereka mengandung kadar moderat kelompok B-kompleks vitamin mirip thiamin , piridoksin , riboflavin dan mineral mirip besi , mangan , fosfor , dan seng.
    Sumber: kumpulantentangkesehatan

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar