• Breaking News

    Sabtu, 29 Juli 2017

    Apa Manfaat Kentang dan Kandungan Nutrisinya?

    Kentang yang kaya nutrisi sayuran akar berbonggol dan merupakan sumber pati , vitamin dan serat. Kentang ini salah satu tanaman tahunan yang paling banyak ditanam dan salah satu sayuran murah sebagai bahan pangan pokok penduduk miskin di seluruh dunia.


    Botanikal itu milik aneka macam subspesies abadiSolanum tuberosum dari keluarga Solanaceae. Di wilayah Andes , ada beberapa spesies kentang dibudidayakan lainnya terkait erat. Kentang diperkenalkan di luar wilayah Andes empat kurun yang lalu , dan telah menjadi bagian integral dari banyak pasokan pangan dunia.


    Ini tanaman dunia terbesar keempat dari bahan makanan , setelah beras , gandum dan jagung. Penyimpanan jangka panjang dari kentang membutuhkan perawatan khusus dalam gudang dingin.

    Fakta Nutrisi Kentang

    Tanaman kentang tumbuh sekitar panjang 12 hingga 18 inci dan terdapat banyak umbi bawah tanah. Umbi biasanya berbentuk bundar untuk bentuk oval atau lonjong dan bervariasi dalam ukuran.
    Secara internal , daging memiliki warna jelas putih krim , warna merah mawar atau cokelat muda , tergantung pada varietas dengan tekstur lembab dan memiliki khusus mentega "kentang" rasa.
    Beberapa kultivar populer :
    • Putih / kuning kulit dan daging - Yukan emas , Kuning finn , pisang Rusia , Milva.
    • Kulit merah dan daging - Ida mawar , Norland , Cal merah , Prancis fingerling.
    • Kulit kemerahan dan daging - Russet burbank , Ranger kemerahan , Utamilla cokelat muda.


    Manfaat kesehatan dari Kentang

    • Kentang salah satu sumber makanan yang kaya pati , vitamin , mineral dan serat makanan. 100 g menyediakan 70 kalori , namun mengandung sangat sedikit lemak ( hanya 0.1 g per100 g ) dan kolesterol.
    • Mereka sumber alami yang sangat baik dari serat larut dan tidak larut. Serat makanan di dalamnya melancarkan kanal pencernaan , dengan demikian membantu mencegah sembelit , mengurangi perembesan kolesterol makanan dan ada dengan menurunkan kolesterol LDL plasma . Selain itu , konten kaya serat juga membantu melindungi dari polip usus dan kanker.
    • Alat bantu konten serat dalam pencernaan pati lambat dan perembesan gula sederhana dalam usus. Dengan demikian membantu menjaga kadar gula darah dalam kisaran normal dan menghindari fluktuasi. Untuk alasan yang sama , kentang dianggap sebagai sumber terpercaya karbohidrat pada penderita diabetes.
    • Umbi salah satu sumber terkaya kelompok B - kompleks vitamin mirip piridoksin ( vitamin B6 ) , thiamin , niacin , asam pantotenat , dan folat .
    • Kentang segar bersama dengan kulitnya sumber vitamin antioksidan , vitamin -C . 100 g umbi segar menunjukkan 11 ,4 mg atau 20% dari tingkat yang diperlukan harian vitamin ini. Mengkonsumsi makanan kaya vitamin - C membantu tubuh berbagi resistensi terhadap biro benjol dan mengais berbahaya , radikal bebas pro-inflamasi.
    • Mereka juga mengandung jumlah yang cukup banyak mineral penting mirip besi , mangan , magnesium , fosfor , tembaga dan kalium.
    • Kentang merah dan kemerahan mengandung jumlah vitamin A yang baik , dan flavonoid antioksidan mirip karoten dan zeaxanthins.
    • Penelitian terbaru pada layanan penelitian pertanian ( tanaman oleh genetika ilmuwan Roy Navarre ) menunjukkan bahwa antioksidan flavonoid , quercetin hadir dalam kentang memiliki sifat anti - kanker dan kardio - protektif properti.
    Sumber: kumpulantentangkesehatan

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar